segunda-feira, 27 de fevereiro de 2012

Penne à Conceição

Receita feita pela minha mãe e pela minha esposa. O nome veio do local onde fizeram: Praia da Conceição (Bombinhas/SC)... 

Ingredientes:
Camarão Limpo (sem cabeça e sem rabo)
Alho amassado a gosto
Pimenta do reino e sal a gosto
Azeite de Oliva
Brócolis
Massa (Penne)
Maisena
Queijo ralado
Óleo
Requeijão
Leite

Modo de Preparo:
Temperar os camarões com alho, sal e pimenta do reino. Deixar no escorredor para sair o caldo. Colocar o azeite de oliva para esquentar, fritar os camarões juntamente com o brócolis. Em uma panela grande coloque água para ferver com sal e óleo, quando estiver fervendo adicione a o penne. 

Para o molho branco, dissolva a maisena com leite, mexendo em uma panela no fogo, quando estiver firme, adicionar aos poucos o queijo, o requeijão e adicionar sal a gosto, mexendo sempre. Estando o molho pronto adicione o brócolis, o camarão e por último despeje o molho sobre a massa cozida ao ponto.















Para acompanhar, um bom vinho branco. (sugestão: Angelica Zapata Chardonnay)





Fonte: Graça & Bia

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